-->

Sebelum Oprek Android, Baca Dulu Ini Biar Gak Nyesel



Hello gaes, mimin mau cerita nih tentang awal mimin pertama kali pake android, dulu mimin pake nya HP jadul Cross A5 dengan spek sebagai berikut:
  • Chipset Spreadtrum (Lupa Tipe)
  • RAM 256MB
  • ROM 512MB
  • Jaringan 2G, EDGE
  • Android 2.3.5 Gingerbread
Dulu suatu ketika mimin mau install aplikasi chat yang lagi rame saat itu yaitu We Chat sama Kakao Talk. tapi apadaya hp kentang, baru mendownload 1 Aplikasi saja internal sudah penuh -_-
Akhirnya mimin googling di google cara menginstall aplikasi ke sdcard melalui link2sd, katanya sih harus root dulu, ok lah mimin do it!!!, katanya sih garansinya juga ilang, but....Sabodo Teuing, mimin juga iseng cari tau dan melakakukan pergantian Font melalui Font Installer, setelah itu HP mimin bootloop deh, mana garansi dah ilang pula, akhirnya dibenerin saya bapak :v
setelah itu mimin mengurungkan niat untuk menginstall Kakao Talk dan Wechat, mimin berdoa semoga BBM masuk ke Android, ternyata benar, BBM sudah tersedia di play store, tapi masih untuk hp dewa aja yaitu android 4.0 keatas waktu itu, selang berapa bulan kemudian baru support Android 2.3, mimin pun senang dan langsung menginstallnya

Tapi yang namanya manusia pasti punya rasa penasaran lah, saya coba sesuatu yang lebih yaitu menginstall CWM dan Menginstall Custom ROM, Hasilnya sangat memuaskan, mimin berasa "Punya HP Baru" :v 

Kesimpulannya adalah jangan takut untuk mencoba, walaupun sebuah garansi adalah taruhannya, tapi jika kita ingin mencapai sesuatu maka lakukanlah apa yang kita mau yang pada akhirnya kita akan mendapat pengalaman yang berharga.

[Sumber Gambar: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Root_verifier_-_device_is_rooted.png]

1 Response to "Sebelum Oprek Android, Baca Dulu Ini Biar Gak Nyesel"

  1. Sangat Bermanfaat nih Infonya Min
    Jangan Lupa Main ke Blog ane Min
    https://rezaoprekandroid.wordpress.com/ <<<<

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...